ESTAGNOU

O Urso: crítica classifica 4ª temporada como a pior da série

Comédia dramática culinária está disponível completa no Disney+
DIVULGAÇÃO/HULU
Jeremy Allen White em O Urso
Jeremy Allen White em O Urso

Vencedora de 21 Emmys, incluindo um de melhor comédia, O Urso retornou com uma quarta temporada abaixo da média. Isso pelo menos é a visão dos críticos, que classificam a nova leva de episódios como a pior da série.

Já disponível completa no Disney+, a quarta temporada da comédia dramática culinária fez a avaliação de O Urso despencar nos dois principais sites que compilam reviews da imprensa de língua inglesa.

No Metacritic, a quarta temporada ganhou a nota 69 (de 100); a temporada mais bem avaliada foi a segunda, com nota 92.

No Rotten Tomatoes, O Urso retornou com o índice mediano de 74%; a primeira temporada recebeu o selo máximo de 100%, com a segunda estampando 99%.

O denominador comum das críticas mais negativas aponta o desgaste da trama, que efetivamente pouco evolui. A palavra-chave repetida várias vezes nas mais diferentes avaliações é “estagnação”, o que resulta na perda da essência da narrativa.

A trama da 4ª temporada de O Urso

Temporada após temporada, vimos o chef Carmy e companhia transformarem uma lanchonete pé-sujo em um restaurante de alta gastronomia. Agora, com o estabelecimento gourmet de portas abertas, a missão é impedir que ele seja fechado.

Na quarta leva de episódios, o objetivo principal de Carmy e Sydney não é somente dar lucro, mas pagar os boletos. As contas não estão batendo e, se o balanço financeiro não ficar azul, o restaurante O Urso terá de encerrar as atividades.

Sydney está nessa empreitada, ao menos por enquanto, mesmo após ser seduzida para trabalhar em um local onde supostamente teria mais equilíbrio entre a vida pessoal e profissional. Ela será peça-chave para manter acesas as luzes da cozinha.

Todo esse caos precisa ser administrado por Carmy, chef exigente que tem uma lista de ações não negociáveis e preza pela qualidade acima de tudo, algo que pode estar levando o lugar à falência. 

Ele tem de lidar com isso ao mesmo tempo que busca superar uma crítica não tão favorável assim do jornal mais importante de Chicago, que classificou o restaurante como impressionante, mas decepcionante também. 

E Carmy ainda nutre o sonho de conseguir uma estrela Michelin para O Urso.

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