
A premiada série O Urso está de volta. A quarta temporada da comédia dramática culinária estreia na quarta-feira, 25 de junho, no Disney+; é a primeira vez que o lançamento no Brasil será simultâneo com os Estados Unidos.
Temporada após temporada, vimos o chef Carmy e companhia transformarem uma lanchonete pé-sujo em um restaurante de alta gastronomia. Agora, com o estabelecimento gourmet de portas abertas, a missão é impedir que ele seja fechado.
Na quarta leva de episódios, o objetivo principal de Carmy e Sydney não é somente dar lucro, mas pagar os boletos. As contas não estão batendo e, se o balanço financeiro não ficar azul, o restaurante O Urso terá de encerrar as atividades.
Sydney está nessa empreitada, ao menos por enquanto, mesmo após ser seduzida para trabalhar em um local onde supostamente teria mais equilíbrio entre a vida pessoal e profissional. Ela será peça-chave para manter acesas as luzes da cozinha.
Todo esse caos precisa ser administrado por Carmy, chef exigente que tem uma lista de ações não negociáveis e preza pela qualidade acima de tudo, algo que pode estar levando o lugar à falência.
Ele tem de lidar com isso ao mesmo tempo que busca superar uma crítica não tão favorável assim do jornal mais importante de Chicago, que classificou o restaurante como impressionante, mas decepcionante também.
E Carmy ainda nutre o sonho de conseguir uma estrela Michelin para O Urso. •

João da Paz é editor-chefe do site Diário de Séries. Jornalista pós-graduado e showrunner, trabalha na cobertura jornalística especializada em séries desde 2013. Clique aqui e leia todos os textos de João da Paz – email: contato@diariodeseries.com.br